Gandalf

中土/刀剑/全职/神夏/杂食向老司机/欢迎调戏

Radagast的使用与维护指南

恭喜您!

您现在已经令人羡慕地拥有了褐袍巫师Radagast!请按照这本手册的提示来使用与维护,您的Radagast将为您带来无与伦比的高质量生活以及许多有趣的体验!

——技术规范——

姓名:Radagast

别名:Aiwendel

种属:迈雅

设定:巫师

制造商:伊露维塔有限公司

高度:180+

重量:尚未确定

寿命:无法统计    

头发颜色:灰色

虹膜颜色:黑灰色

语言:通用语/精灵语

版权所有:托尔金

——安装——  

当您收到您的Radagast后,请轻柔的将他从包装中拆解出来,当您的Radagast被送到您手中时,他应该是装备完全、能量充足的。请检查一下您是否收到他的所有附件(详见下文)以及是否收到了正确版本的Radagast。

正版的Radagast个体在送抵时已经装备完好并预先启动。要简化初始程序,只需将附件中的皮帽子戴在他头上即可。

——附件——

您的Radagast拥有以下配套附件,包括:

褐色皮帽一顶;

褐色短上衣一件;

褐色大口袋外套一件;

褐色长裤一条;

褐色靴子一双;

褐色手套半指一副;

巫师手杖;

罗斯加堡野兔10只;

罗斯加堡野兔战车一辆;

草药套装一份;

PS:您可以在本公司为您的Radagast订购更多的衣饰和草药,款式若由您的Radagast自由挑选,可大大提高他对您的好感度。

——操作——

您的Radagast是一款高智能可声控的巫师个体,请在尊重Radagast意愿的前提下,用通用语清晰地发出适当的指令。Radagast是个走心的老巫师,但比起Saruman,办事还算靠谱。如果相处得当,您的Radagast能在各种场合下发挥多种用途。

司机:Gandalf作的一手好死,Radagast开的一手好车。罗斯加堡野兔战车可不是一般巫师能够驾驭的。

兽医:Radagast早在维林诺时就跟随雅凡娜学习各种知识,号称“鸟之友”。他对动物有发自内心的喜爱之情,并且有很强的治愈能力。您可以放心大胆的把家里的宠物交给他照顾。

天气预报:Radagast是众埃斯塔力之中最了解关于大自然和动植物的知识的一位,有了Radagast,您再也不用担心晴天下雨忘带伞的问题。

信使:Radagast是动物的朋友,能够与鸟兽沟通,并探取情报,还能指挥中土大陆的巨鹰,曾指派风王关赫去报信给甘道夫。

——与其它种属的兼容性—— 

您会发现您的Radagast与绝大多数巫师个体高度兼容,特别是灰袍巫师Gandalf,相遇后会触发“好久不见甚是想念”“老友快来尝尝新烟草”“艾辛格SOS”等情境;

与白袍巫师Saruman相遇后会触发“白袍虐我千百遍,我待白袍如初恋”“老XX鹰借我用用”“吃蘑菇的黄牙老XX”情境;

与绝大多数动物个体高度兼容,特别是罗斯加堡野兔;

与精灵、矮人、人类、霍比特人、换皮人等兼容度中等偏上;

与兽人、半兽人、强兽人、哥布林、死灵法师、密林大蜘蛛等黑暗个体无法兼容,相遇后会触发“快来追我呀”故障,请勿模仿。

——清洁——

您的Radagast清洁前后没有明显区别,但如果您经常帮他顺头发胡子或清理脸上的鸟粪,会大大提高好感度。

PS:您的Radagast可能会抄起您刚顺好的头发编鸟窝,属于正常现象,请不要在意那些细节。

——能量补充—— 

经过一段时间的使用后,您的Radagast能量级会逐渐降低。可用以下方法为您的Radagast补充能量:  

食物:面包、兰巴斯、各种蔬菜水果肉类都可以,Radagast个体的设定是老巫师,建议投喂柔软方便咀嚼好消化的食物。

饮料:水、果汁、牛奶、各种酒类您的Radagast皆可饮用。

睡眠:您的Radagast热爱自然,如果有条件的话,请为您的Radagast在您家附近的森林里搭建一个木屋。

——常见问题——

问:为什么我的Radagast衣服破破烂烂的?

答:您的Radagast纵情大自然,从不在乎衣服的问题。

问:为什么我的Radagast脸上有鸟屎?

答:您的Radagast是鸟之友,脸上没鸟屎的是假货。

问:Radagast和Gandalf究竟是什么关系?

答:能共用烟斗的老友。

问:Radagast和Saruman究竟是什么关系?

答:第一波坐船来中洲出差的同僚;白袍虐我千百遍,我待白袍如初恋。

问:我可以和Radagast共乘罗斯加堡野兔战车吗?

答:如果您敢坐的话当然没问题。

问:我可以给Radagast洗澡吗?

答:当然可以,但一般不出三天他又会变回头顶鸟窝一脸屎的样子,请做好心理准备。

问:我可以带Radagast出门吗?

答:当然可以,如果是去逛花鸟鱼市他会很高兴。

——故障解决——

故障:我的Radagast在我家院子里搭了个木屋怎么办?

解决:可能是您的Radagast并不满意您为他提供的休息空间;也可能是您家院子里绿化比较好,让他想起了罗斯加堡老家。总之请不要拆除这栋木屋。

故障:我的Radagast没事就坐着罗斯加堡野兔战车遛邻居家的半兽人玩怎么办?

解决:您可以明确告知Radagast遛半兽人的危险性,当然听不听全看他的心情,Radagast是个走心的老巫师。

故障:隔壁的Thranduil来我家找Radagast收房租怎么办?

解决:您的Radagast曾经常驻幽暗密林西部的罗斯加堡,而Thranduil的租金能收到多尔哥多。为了不惹麻烦,建议您每个月向Thranduil支付一些宝石或项链,不一定多贵重,他就是单纯的喜欢那些闪亮亮的东西。

故障:我的Smaug一直垂涎那些罗斯加堡野兔怎么办?

解决:请明确告知您的Smaug罗斯加堡野兔味道并不好,并拿出一些金币巧克力糖转移他的注意力即可。

故障:我的Radagast怀抱一只刺猬,翻着白眼嘴里还叨叨咕咕的怎么办?

解决:您的Radagast只是在给刺猬看病,请不要打扰他。

——最终提示——

巫师有三种,Saruman走魂,Gandalf走脑,Radagast走心。

评论(40)

热度(75)